Chick Pea-Cauliflower Végépâté (vegan and gluten-free)
Végépâté de chou-fleur et pois chiches
19 août 2019
chef Chantale Roy
Un bon végépâté passe-partout pour le lunch, la collation ou un repas-partage… Hmmm! On peut varier chaque semaine notre tartinade chouchou comme avec ma version chou-fleur et pois chiches que voici :
Portions : 12
1/2 tasse d’huile d’olive pressée à froid
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 ½ tasse d’eau de cuisson (ex. : légumes cuits à la vapeur ou bouillis)
1 tasse de graines de tournesol écalées
1/2 tasse de farine de pois chiches
1/2 tasse de levure alimentaire (ex. : Red Star)
1/2 c. à thé de sel himalayen
1 à 2 tasses de petits bouquets de chou-fleur
1 carotte, hachée
1 tasse d’oignon haché
2 tiges de fleur d’ail, hachées
2 c. à thé d’herbes séchées ou 2 c. à table d’herbes fraîches (mélange d’une ou plusieurs herbes suivantes : basilic, ciboulette, sauge, thym, sarriette)
1/2 c. à thé de grains de poivre noir ou vert moulus
1/2 c. à thé de graines de moutarde sèche
Préparation :
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Tapisser un plat de cuisson en pyrex de papier parchemin.
Broyer tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse. Verser dans le plat de pyrex. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir. Tartiner sur du pain, des craquelins ou servir avec des crudités, dans un hamburger, etc. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique en verre jusqu’à 7 jours.
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